На грани терпимости

Аркадий Борисович Соколов
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.

                М. Булгаков. Собачье сердце


В чужом глазу соринку осуждает,
В своём глазу бревно не замечает.
И можно кол на голове тесать –
Нельзя шакала перевоспитать.