Деньги - сила, деньги - власть

Виктор Козлов-Самарский
Одни, живя, стоят на месте.
Другие, выбрав свой маршрут,
не забывая долга, чести,
при этом тяжкий крест несут.

Своё имеют люди хобби,
кто вместо хобби денег воз.
На государство давят лобби,
решают личностный вопрос.

А патриоты в авангарде
идут и учат всех идти.
Но и они о миллиарде
мечтают, – как бы обрести?

Ведь деньги – сила, деньги – власть.
Для иных – большая страсть.
- - -
1.2.2020