Чем - впереди манит дорога

Александр Шатилов 2
Людей, – давно не молодых,
Чем – впереди манит дорога?
Всех близких радовать, родных,
Не засидеться у порога!

Радости светлые даря,
Праздники – делая из буден,
Жизнь проживём свою – не зря,
Её итог – будет не скуден!

Зовут – предвестники любви,
Общение – с милым и любимой…
Любить – не все, увы, смогли,
Прошли, жалея потом, – мимо...

Не насмотрелись на детей,
Что-то, когда-то упустили…
Могут ведь стать они не те,
Кого родительски любили…

Ждут встречи дети, мать с отцом,
Ещё едины ли, – заметьте,
Ваше ли – их теперь лицо,
Все так недолго были вместе…