Февральская погода

Ирина Маршал
Пришёл февраль не как всегда –
Без вьюг, без снега, необычно.
Ему  не  властны  холода,
Забыл о зимних он приличьях.

Какой-то просто самотёк –
То снег, то дождь,
                то плюс, то минус,
Январь  умчался  наутёк,
Оставив нам февраль на милость.

Совсем отбился он от рук,
Забыл привычные занятья.
Лишь слышен только ветра стук,
Любителя вершить напасти.

И  мы,  подняв  воротники,
Шарфами, обмотавшись плотно,
Идём-бредём вершить торги
С погодой, что живёт вольготно.


Картинка из Интернета