Польза ошибок

Михаил Вульфсон
Мудреца спросили мнение:
- В чем секрет твоих побед?
- Только в правильных решениях -
Прозвучал его ответ.

- Как же в множестве возможностей
Отличаешь ты его?
- Никаких, поверьте, сложностей -
Опыт. Больше ничего.

- Опыт нужен, без сомнений!
Но откуда? Дай совет.
- Из ошибочных решений:
Ничего ценнее нет!