Звездопад

Окс Киричок
Мне звёзды стали ближе
Часов на кухонной стене,
Незримой рукою движет
Их ночь в распахнутом окне,

Не улыбаются мне звёзды,
Зубов не скалят с высоты,
Они летят легко и просто,
Сжигая в прошлое мосты

Без горечи и боли от паденья,
Покинув бренную обитель,
Невинная, как в час рожденья
Скользит звезда неуловимой нитью

Бывают сновидения странны
И совпадения невпопад,
Блаженен тот, кто строит планы,
Когда на небе звездопад

Но я о многом не просила
Руки незримой, уходящей прочь,
Лишь как звезда упасть красиво
Не в грязь лицом, а грудью в ночь