Депрессия как пораженность воли

Вокуева Марина
Он был в очень тяжелом состоянии, на уровне нулевого символизма.

Я рассматриваю депрессию как пораженность воли. И если приходят депрессивные пациенты, я работаю с их волей, а потом с чувствами.
Именно тогда, когда поражён этот онтологический акт к жизни - он и приводит к тому, что смерть захватывает психическую реальность внутреннюю и приводит к обездвиживанию снаружи.

Депрессия как болезнь воли, болезнь духа.
Депрессивные симптомы: Подавленное состояние , интеллектуальная и моторная заторможенность, блокада инстинктов и жизненной активности.
Если говорить об этом волевом компоненте, он нигде не прописан, кроме юнгианской литературы

Архетипический закон - это закон воли, которая трансцендентна.
Трансцендентная воля это порядок, который устанавливается сам собой.
Если Соединиться с этой трансцендентной волей, то дальше трансцендентная воля все делает сама.
Нужно понять почему он был отрезан от ее упорядоченного исцеляющего влияния. И вы знаете, для меня это отец.
Онтологическое усилие.
Депрессивный субъект это тот, кто закрыл своё усилие, забетонировал, и прервал с ним всякую связь, это был его выбор, его желание, его ответ на какое-то наказание, и не только другим, но и себе самому.
Нарцистический субъект - это усилие эксплуатирует куда попало без всякого смысла , это все в пустоту превращается. Она наполнена , куча всего, но это такая же пустота. Только он говорит: нет это не пустота, все прекрасно, посмотрите сколько всего!

Усилия требуется прилагать именно в том месте, где как ему кажется их черпать вроде как неоткуда
Он оказывается либо в пустоте либо в смертельности, там нет связи с источником силы.
И усилие требуется именно для того, чтобы искать.
Для того чтобы находится там и просто выносить это.

Онтопатология - это удержание себя в пустоте , это трудоёмкий процесс сложной личностной трансформации жизнерадостного человека в копилку несправедливости

- [ ] Как стать из жизнерадостного человека копилкой несправедливости:
Нужно непременно удерживать себя в пустоте.
Привязаться к какой-то одной ситуации, «никудышный партнёр не могу, но терпеть надо».
Следовать стереотипам, делать то,что от тебя хотят.
Отождествить себя как можно точнее с тем образом жизни, в котором вы живете (с работой окружением).
Непременно потерять веру в себя.
Отказаться от личной перспективы и проявлять все время нетерпение и непримиримость.
Посвятить себя другим полностью и без остатка.
Окружить себя вещами желательно очень хорошими и красивыми.
Не иметь в своей жизни ничего, кроме вещей.
Все время говорить как все ужасно , либо всегда говорить как все чудесно.
Возвращаться к негативным мыслям которые вас посещают , тупо смотреть телевизор или компьютер желательно побольше.
Врать чаще другим и самому себе.
Рвать душу, смотря на даром проведённые дни.

Из лекции Лавровой Оксаны (юнгианский аналитик).