Предвкушение

Сергей Цыганков 2
Вот уж февраль стучится снегом в окна,
Короче ночи, беспокойней сны,
И по струящимся из низких туч волокнам
Сочится тонкое предчувствие весны...

Зима неспешно огрызаясь отступает,
В тайгу седую, за окраину села,
Блестящий снег в сугробах там еще не тает,
Но тает сердце в предвкушении тепла...