Переход на другую орбиту

Наталия Тараненко
Приходят прекрасные вести с небес:
Что мы перешли на другую орбиту!
И тема орбиты отнюдь не избита,
Как тема надежды и тема чудес.

А рифмы – как рыбки в прозрачной воде,
Их ловят поэты, гремя поплавками,
Проверено это искусство веками,
Поэта года не удержат в узде.

Я сделаю то, что мне скажет звезда,
Я ей доверяю бесспорно, всецело!
Я ей доверяю... Какое мне дело,
Что прежней меня не отыщут следа?

А в воздухе что-то ведь есть от зимы,
Какой-то бодрящий, особенный привкус,
И с ним никогда я, наверно, не свыкнусь:
Где ветер, там рушатся стены тюрьмы.

Ну вот, у меня есть почти все слова,
Осталось сказать о последнем, о главном:
О том, что, с орбиты сошедшие плавно,
На новых себя обрели мы права.

Мой воздух свободы – вино и еда!
Все стены придуманы нами нарочно,
Всё то, что любовь нам подскажет – возможно,
Все двери открыты. Открыты всегда.



Авторское чтение
https://youtu.be/tEAs9ff1bos