Лампадка

Ольга Коваленко-Левонович
Ещё горит моя лампадка…
Трепещет, бьётся огонёк.
Срок жизни слишком, слишком краткий...
Успеть, пока он не истёк,

Дела доделать, домолиться,
В пути надежды не терять.
Дать в книгу перевоплотиться,
Стихам, что пишутся в тетрадь.

Зовёт небесная дорога.
А я вещами обросла…
Их так невыносимо много,
Что не раскинутся крыла.

О, эти жизненные путы…
Господь болезнью наградил,
Чтобы драгоценные минуты
В молитву разум превратил.

Чтоб за земное не цеплялась
Сластолюбивая душа.
…Немного маслица осталось,
Горит лампадка, чуть дыша…