Будем жить

Галина Карнаухова
Будем жить.

Закружила, запуржила
Снова долгая зима.
Без семьи, судьбе - не мИла,
С кошкою живу, одна.

Замело к нам все дороги,
Ветер воет за окном.
Я укрыла пледом ноги,
Так получше, мне тепло.

Коротаем с тобой вечер,
Кошка старая моя.
Уж не ждём ни с кем мы встречи,
Суждено нам - ты да я.

Книгу снова дочитала,
Кажется, в десятый раз.
Честно, честно, без обмана,
В ней три повести, рассказ.

Что нашлось в библиотеке,
Всё зачитано до дыр.
Солнце редко нынче светит,
Вечер одинок и сир.

Ты скажи-ка, моя кошка,
Как мне век свой доживать?
Почитала вот, немножко,
Да пора и почивать.

По глазам твоим я вижу,
Как жалеешь ты, любя.
Жизнь проходит, тебя ближе
Никого нет у меня.

Не грусти, моя родная,
Доживём вновь до весны.
Что там будет, я не знаю,
Будем жить, коль рождены.

По картине  "Портрет дамы с кошкой"  Николая Александровича Ярошенко (1846-1889),русского художника, написанной им в 1880 году. На картине изображена Елизавета Платоновна Ярошенко - жена младшего брата Василия. Картина хранится в Калужском областном художественном музее.

 Написано на Конкурс "Любите живопись, поэты.11" пл. Единомышьленники http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735