Дочь лесника

Маргарита Ладога
"Чудес не бывает, не будет и не было вовсе -
На прелые листья распалось осеннее солце.
Согласно киваешь, ты тоже не веришь (не смеешь!).
Ответь, дорогая, с кем зимние страхи развеешь?
В глазах моих стылых лишь голод и тьма ожиданий.
Касаньем живые цветы обращаю в гербарий.
Ты вся - серебро - в зыбком омуте лунного света...
Скажи, для чего на груди так блестят амулеты?
Зачем, от кого по углам богородицы травы?
Слова твои быстры, отрывисты, тихи и странны.
И тёплая плоть и души аромат сладковатый -
Всё дальше... А голос теперь будто грома раскаты!.."

Остуженный чай на столе, а в руке белый крестик.
В округе полно чёрной несыти, нежити, бестий.
Ещё один "гость", что свернул с проторённой дороги -
Как солнце осеннее прахом остыл на пороге.