Размышление о понимании

Павел Петров 1
Запачкана чернилами бумажка,
За все лишь ломоть хлеба и огня.
Читатель снова допустил промашку -
Опять не верно понял он меня...

Смотреть на строки, смысла в них не видя,
У многих это дар, как ни скажи.
Да, цель идущего порой не видно сидя
Но так же и не видно миражи,

Что вьются, лишь, когда душа в движении.
Тем, кто на месте, проще, что скрывать...
В том нет вины, моих соображений
Никто вас не обяжет понимать.