Стареем

Игорь Бойко-Глотов
Стареем - вдруг в момент какой-то,
К болячкам новым начинаем привыкать,
Всё то, что раньше причиняло нам расстройство,
Теперь лишь болью стало отдавать.
Стареем: с каждым часом, днём, неделей;
Теряем в пробках лучшие года;
Стареем с кошками, с собаками стареем,
С бурундучками чахнем иногда.
Порою молодимся - держим "планку",
Стареем "планку"чёртову держа,
Стареем в час когда куда-нибудь стремимся
И в статике - не деться никуда.
Мы с каждым шагом приближаемся к финалу,
Без рук, без ног - мы все туда придём
И всё, что нажито и что всего дороже
У финиша всё сбросим и уйдём.