Приснилась родина малая...

Любовь Николаевна Сушко
Ива серебрится
И прозрачны воды...
Снова ночью снится
Зов родной природы!

Стреха хаты нашей
И бугор напротив...
Реченька, всех краше...
Детство не воротим.

Но любовь в сердечке
Пронеслась сквозь годы:
К хате, к этой речке...
В жизни непогоды,

Повидать немало,
Всё же, приходилось...
Бедовать устала...
Нынче вот приснилось:

Плеск волны и ива,
Хата под соломой...
Там - была счастливой,
Там была я - дома!
   31.01.2020 г.