затянуло?

Павел Хомяков Ростов
Мне уже наболело!
Пьянки, бабы, загулы...
Вот, все доводы, в целом...
Говоришь: Затянуло?

На рыбалку уехал,
Но без рыбы вернулся.
Ах! С начальником цеха!
День на третий очнулся!

Там без выпивки холод!?
Там замёрзли коленки?
Мешал водку и солод
Вставши на четвереньки?

Всё же рыбу поймали?
Хвостом морду разбила?
Еле-еле достали,
В лунку не проходила?

А под лёд затянуло,
Что ловил там? Русалку?
Эк, тебя развернуло!
Щас вот, дам тебе скалкой!

Чуть из дома, так влево!
Только юбку увидишь.
Вот, все доводы, в целом...
Прочь шагай, лови рыбищ!