***

Андрей Веремев
М.Т.



     "Песенка"
Сядем в  круг втридорога
И в огонь уставим лица
А из печи кочерга,
Как лапа дьявола дымится.

Ни к чему нам все кенты
Помолчим тут без  секрета.
Кто придумал ,чтобы ты
В этот мир пришёл Поэтом?

Туча с неба походя
Макала землю волосами
И подслушав шум дождя
Я назвал это стихами.

Да только слёзы,не стихи
По лицу текут ручьями
И созвучием стихий
Отдаются под висками.

Жить бродягой ни к селу,
Ни к селу ни к городу.
Оттого и посему
Внутри болит втридорога!

Ремень туже затянуть,
Чтобы не повеситься
И песню тут же затянуть
Под треуголкой месяца.

Ни баян и ни гитара:
Нервы обожжённые
Бренчат в безумии угара
О стёкла оконные.

То ли жизнь,то ли кошмар,
Но не рыдать до времени
И принимать,как Божий дар
Обухом по темени!

Звёзды где-то высоко
Да с каждым днём всё ниже.
Пей  небес тех молоко,
Что ближе,ближе,ближе!

И ни мать и ни отец
И ни сестра  тут вроде как...
А стелет плаху для сердец
Стеклом  утыкав Родина.

И будет колокол звонить,
на целый мир расколото,
Как ,ты,умеешь хоронить
Сынов своих из золота!

                31.1.2020