Перед сном

Большаков Василий Александрович
Был в старину такой закон
Ты прежде спать, проси прощенья
У всех кто есть в семье твоей
Тогда ко сну уйдешь смиренно.

Когда ложишься на ночь спать
Ты вспомни всех кого обидел
Ведь неизвестно, что нас ждет
И наш конец совсем не виден.

Итак друг другу испрося
Чтобы простили мы обиды
Мы со спокойною душой
Уйдем ко сну, простя обиды.

Как жаль сегодня все не так
С другом другом поругавшись на ночь
Уйдем ко сну мы сгоряча
Так не простив своей обиды.

Ах если б знал бы человек
Что завтра может не случиться
Тогда б послушал тот совет
Просить пред сном у всех прощенья.