Я вижу пластилиновые сны

Снежана Трофимова
Я вижу пластилиновые сны,
И в них прошу немного я прохлады,
И света много для меня не надо,
Я жду февраль как люди ждут весны
И вижу пластилиновые сны...

В окно встречая  нежные рассветы,
А вечером огнём горящий зной,
Кто знает, что наш мир давно другой
И мы живём во власти холода и лета.
Абсурдно и печально это...

Я вижу ветер рвущий, одинокий
И улицу пустынную в час-пик,
И в отблеске иконы чей-то лик,
И путь к себе такой тяжёлый и далёкий...

Я вижу пластилиновые сны и жду февраль, как люди ждут весны...