Открывая вежды

Преображенская Лариса
Говорят, что быдло мы.
Правит, мол, элита.
Моськи мы, они - слоны.
Мол, не монолитны.

И на это, вам скажу,
Я гляжу с усмешкой.
Богом на людей гляжу -
Королем, не пешкой.

Ведь не пропадет народ
Без поводырят тех.
Приведет к успеху род,
А элита вряд ли.

Что ж кичиться им умом,
Славой иль деньгами?
Наш народ хоть и с сумой,
Но всегда с врагами

Расправлялся и на раз -
Смело, важно, бойко!
Героизма он ведь ас -
Горе сносит стойко.

Про элиту не скажу
Я, увы, такого.
Как на них ни погляжу,
Доброго нет слова.

Но стирать их не хочу
Ветхие одежды.
Словом, делом не лечу,
Открывая вежды.

Как Закон не соблюдать?
Нас ценить бы надо.
Сила в нас да благодать!
Что пастух без стада?!

Примечание.
"Возлюби ближнего как самого себя. В том Закон и пророки". Библия. Матфей 22 гл.