Виртуальный фаворит реальный

Евсеев Александр Алексеевич
   Однажды ночью, вместе с папой,
   мороз и ёлка к нам пришли,
   в зелёных веточках лохматых
   лесную свежесть принесли.

   Сказал всем папа по секрету -
  "я дед Мороза пригласил.
   Прибудет с внучкой к нам к обеду
   на Новый год, чтоб праздник был".
 
   В Мороза - дедушку поверил.
   Звонок услышав, со всех ног,
   как только мог помчался к двери
   открыть гостям дверной замок.

   Стоит, шубёнка нараспашку,
   с волшебным посохом в руке,
   другой держал снегурку Машу
   с мешочком красным на спине.

  "Мы ждём вас, гости, проходите!"
   Торчит бородка на боку.
   Снегурочка: - "вы нас простите ...",
   а дед сказал: - "merci beaucoup".
 
   Снегурка к ёлочке проходит
   с улыбкой милой на устах,
   под руку дедушку заводит
   с горящей ёлочкой в глазах.

   Дедуля раздаёт подарки,-
   стишок мне надо рассказать.
  "Порадовал" моделью танка,
   который не хотел я брать.

   Сестрице - чешские стекляшки,
   большие, красные цветы.
   А папе белую рубашку
   с отливом зимней красоты.

   Французскую помаду маме,
   с сигналом точные весы.
   Домашних покорил стихами,
   со всеми перешёл на ты.

   Про ёлочку нам спела мама, -
   родилась ёлочка в лесу,
   зелёная, лесная дама... .
   Я нарезал "резьбу" в носу.

  "Затейник" наш, под "трали-вали",
   пустился со снегуркой в пляс.
   Умело, классно "зажигали",
   порой им было не до нас.

   Устали хороводить с нами,
   и праздник подошёл к концу,
   мигала ёлочка огнями,
   я танк показывал отцу.

   Затем мой папа, с поздравленьем, -
  "уходит с гостем Старый год!" -
   налил в гранёный. С повеленьем
   взглянул на деда - "посошок!"

  "Нафаня!"- друг семьи "прогнулся"-
   гостей до лифта проводил,
   загадкой маме улыбнулся
   и ночью с папой водку пил.

   Всю ночь решали - кто реальней,
   где дед в "фаворе", где трепло.
 -"В Кремле на ёлке - виртуальный!"
 -"У нас - рязанское мурло".

   31.01.2020.