А снег летел...

Ирина Шильникова
А снег, дыша, летел в окно,
Искрился утренней порошей,
То прыгал егозой  легко,
То важно шествовал вельможей.

А он резвился и шалил,
Целуя на бегу прохожих,
Весь мир и всё вокруг любил,
и хлопал в белые ладоши.

Сверкая, радовался сам,
Что украшал дома и скверы.
Был чист и верил чудесам,
Наивный, светлый, лёгкий, первый.

И сквозь снежинки, за стеклом
Моё с горы катилось детство,
В смешных штанах, в пальто смешном,
Со мной,  теперешней,  в соседстве.