Дорогой мамочке Марии Семёновне К

Векшина Людмила2
Дорогой мамочке Марии Семёновне К.

Семнадцать лет назад зима была иною:
от щедрости снегов в дворах – валило с ног…
мы день и ночь вдвоём, мамулечка, с тобою...
где воплем, где псалмом молила: - «Мне б Помог,
Господь, и Пособил, чтоб выдюжила снова»,
ведь на исходе сил была уже сама:
отца похоронив, вновь к страшному готова…-
как пережить смогла, чтоб не сойти с ума…

Жалеючи меня, помочь в делах желая, -
как «ванька-встанька» ты, и день, и ночь рвалась
«поделать что-то бы, пока дочь отдыхает…»-
до отдыха ль, когда нельзя и смЕжить глаз…
День пятый Рождества пришёлся на кончину-
ухода твоего в ту, Вечную Любовь,
где не бывает зла, болезни и кручины…,
да с близкими теперь не повидаться вновь.

Сознание того, насколько глубоко же
земля промёрзла, чтоб лежал в ней человек…, -
чуть в мыслях воскресить, вновь холодок по коже
и мамин облик вновь – всей жизни оберег,
где ласка и любовь, и строгий взгляд с укором,
любимый абрис губ улыбки дорогой…
преддверье Рождества…, день поминанья скоро,
ведь образ дорогой в душе навек со мной…
3.01.2020г. Векшина Л.А.

Ирония судьбы, что и сноха мамина похоронена снежной порой, годы спустя, хотя и в не столь морозную зиму...
Ощущение холода от ужаса пребывания человеческого тела в замерзшей земле, не покидает...
Царствия Небесного Вам, дорогие и милые наши женщины...