Пусть я буду

Ваймер Олеся
Пусть я буду порывом ветра, 
Уносящим частицы пепла, 
С огонька твоей сигареты, 
Только пусть, я все ж буду где-то.... 

Пусть я буду случайной мыслью
На последнем глотке с фарфора, 
Или вздохом одним в молитве, 
Или сладкой крохой просфоры. 

Недописаной вспех цитатой,
Иль чернильной галкой в блокноте, 
Или как неприметная дата,
На одном из его оборотов. 

Позабытым с годами фото
Меж страничек  фотоальбома, 
Пусть напомнит в грядущем кто-то,
Что мы были с тобой знакомы. 

Пусть я буду одной минутой, 
Или смеркшим воспоминанием...
Пусть я просто в тебе где-то буду, 
Без обиды и сострадания.