Вдова

Сергей Шукуров
Ты уходил с морозным Январём,
Мне говорил: "Долг выполню - вернусь".
Нам более не быть с тобой вдвоём,
Я по ночам за упокой молюсь.

Я уложу детей пораньше спать,
Зажгу лампаду в чёрной тишине.
Теперь у них осталась только мать
И твой портрет на траурной стене.

Я вспоминаю наш последний день,
Твою улыбку и прощальный взгляд.
Могильный крест отбрасывает тень,
И смерть тебя мне не вернёт назад.

Я помолюсь за упокой души
И помолюсь за здравие детей.
Я буду выть без умолку в тиши
И слушать стук незапертых дверей.

Стоит Январь, на улице мороз.
Твою могилу замела метель.
Умоюсь я от выплаканных слёз
И заберусь в холодную постель.

Мне в эту ночь опять приснишься ты -
Такой весёлый и смешной, как прежде.
Ты даришь мне красивые цветы,
А я стою вся в траурной одежде.

Хочу спросить, но ты всегда молчишь.
Хочу обнять, но мне не дотянуться.
Потом взлетаешь выше снежных крыш,
И в этот миг мне суждено проснуться.

    (Январь 2020 год)