Родниковое счастье

Евгения Краснова
Струя родниковой воды серебристой,
Журчащей, искрящейся, быстрой и чистой
Вливалась в подставленный ловко навстречу
Нарядный кувшин. Дело было под вечер.

По скользкой тропинке, по краю оврага
Несла я кувшин с драгоценною влагой.
И дома вода на огне закипала,
В такт пляски огня пузырьками играла.

А воздух волшебно струился стихами
В краю заповедном, где лес с родниками.
Казалось, в минуты счастливые эти
Сюда прилетели все Музы на свете.


31.01.20

Картина художника Ласло Неогради