Присяга

Нина Силаева
Тебе я клятву дал…
Как воин Легионов
На верность  присягал!
В крови и пушек реве
Я должен быть в строю
И  умереть в бою,
                Тебе я  клятву дал!


Я Славой присягнул,
Отцов полями брани,
И ржавчиной кольчуг,
И старыми мечами,
Пожарища нутром,
Столбом  приговоренных,
На знамене твоем,
Чей шелест ярче грома.
Я клялся на  крови, штыком
                к земле прибитой!


Тебе поклялся я  короной королей,
Лохмотьями поруганных, убогих,
Что шли к Тебе, смочив своею кровью ноги…
Что, как они, я до скончания дней
Тебе защитой буду – что бы ни случилось...
…Отца и матери моих тенями,
Слезами, что по-девичьи  бездонны…
Меня не тронет боль  воспоминаний,
когда кровавой жертвы час настал…

И  я не буду почивать беспечно,
 Поклялся я Тебе... покоем вечным!
И я иду на смерть – я клятву дал!


– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Тебе поклялся ангельским  чертогом-
Полночным млеком, кобальтовой ризой…
 Поклялся я тебе душой и Богом,
О, радость светлых снов моих,   
                Отчизна!!!



Богумин (ныне Чехия), 1915