Фернанду Кабрита Нами правит какой-то бог

Ирина Фещенко-Скворцова
Нами правит какой-то бог - света бог или тьмы? 
И возможно до нас нет ему вовсе дела...
Все затем, чтоб случилась рано с каждым беда 
и загрустила душа и плоть омертвела.

Было счастье в нашем дому, в саду, где слива поспела,
где нерождённых сынов оставили мы,
жён, что за дверью прячут печаль неумело,
и боль разлуки их терзает года.

И когда всё кажется бездной, душа летит в никуда,
южный ветер дышит тоской скитальческого удела,
нами правит какой-то бог - света бог или тьмы? 
И возможно до нас нет ему вовсе дела...