В свободном полёте...

Виктор Анорский
                В свободном полёте
                Рождаются строки.
                Проносятся вольно,
                Купаются всласть
                В вихрях эфирных, -
                Колеблется власть
                Ушедших кумиров, -
                Но тени их вьются,
                Пути рассекая
                От края до края;
                Глядишь –
                и сольются
                Пугающей тучей, -
                Кому будет лучше
                От участи этой?
                Умы позастит
                Наивным поэтам, -
                И строки собьются      
                Того и гляди –
                Развеются в прах
                Ненужных солюций
                У всех на глазах.