Огонь

Елена Понкратова
29 января 2020 г
 
Огонь
Говорят, нет дыма без огня…
Но огонь тот, не горит, а тлеет.
Нет в нём силы, он не для меня.
Ни тепла, ни света не имеет.

Мне милее пламенный огонь.
Тот, который реет, ввысь стремится.
Но руками ты его не тронь.
Обожжёт, укусит, словно львица.

Но его возможно приручить.
Надо только очень постараться
Быть в любви, обиды все простить,
Верить и в себе не сомневаться.

Он тогда поднимется с колен
И взовьётся, души согревая,
Ничего не требуя взамен.
Огненная суть его такая…