Ты помнишь за роялем страсть?!

Любовь Томская
Ты помнишь за роялем страсть?!
Любовь писала нам сонаты,
И нежность музыкой лилась...
Но это всё ушло куда-то.

Сегодня гордость - дирижёр,
Достоинство выводит ноты,
Обид собрался целый хор -
Исчерпало терпенье квоты.

Печалью пишется сонет,
И память бьёт в набат мятежно.
Простить могла бы - смысла нет:
Всё повторится неизбежно...