Такси

Аида Агыбаева
Я вызываю такси, но так не хочу уезжать.
Я выхожу очень медленно, чтобы пойти подышать,
В какой-то из дней я хотела случайно машину словить-
Тогда убегала - не видела, как искренне можно жить.
В очередной раз вызывая желтое с шашкой авто,
Я понадеялась сбросить все - оставив в шкафу пальто,
Но разум опять превалировал, я еду, еду домой..
К черту - пройдусь до Синей:
«Остановите на Моховой».
Выходишь в надежде промозглой,
Забыться с бокалом вина,
И груз души благородной
Облегчит винограда лоза.