Варежка

Светлана Бондаренко 3
              Варежка.

"Чем же утром тебя порадовать?" -
Обо мне позаботилось небо. -
"Да, и нечего долго угадывать!
Вот, лови! Тебя радую снегом!"

Небо падает, тает и падает -
Ноги вязнут в холодной кашице,
Ах, старается небо, радует,
Но на сердце что-то февралится.
 
Что хотелось писать - не пишется,
О чем думаю, то не сбывается.
Жизнь идет, а как будто не движется,
Вот, наверное, и печалится...

Снег ложится на землю доверчиво,
Я ловлю снежинки на варежку.
Может, слишком они опрометчивы,
Только каждая знает свой краешек.