Нашли хорошую работу

Светлана Горбачёва 2
Нашли  хорошую  работу  наши  мужики:
Ходить  экспертами  по  телешоу,
Во  всех  проблемах  разбираются  они,
Наверно  знают  что-то  умное  такое.

Неважно,  Украина,  Трамп  или  Иран -
Они  всё  знают  и  дают  советы,
Как  жить  и  как  нам  поступать, -
На  всё  у  них  готовые  ответы.

И  бегают  эксперты  те  с  канала  на  канал,
Наверно  там  неплохо  кормят,
Рассказывают  мужики  мне  про  меня,
Как  умирала  в  девяностых  с  голоду.

А  ведь  могли  бы  где-нибудь  работать,
Стране  любимой  пользу  приносить,
Советы   раздавать,  критиковать -  не  строить,
И  даже  не  посуду  мыть.

За  спинами  их  люди - истуканы,
В  ладоши  хлопают,  когда  им  разрешат,
И  хлопают  глазами,  как  болваны, -
Ещё  один  бездельников  отряд.

Так  значит,  деньги  есть  в  стране,  и  их  немало,
Коль  можем  мы  бездельников  кормить,
А  может  быть,  на  деньги  этих  шоу
Детишек  маленьких  мы  можем  излечить?