Ленивая зима

Зоя Шохтина
Задержалась зима,
Все забросила,
Поручив свой сезон
Серой осени.

Мы так ждали: придёт
Снегопадами,
И хотя б Новый год
Всех порадует.

Заискрится снежок
Звездной россыпью,
Подзадорит зима
Нас морозами.

Только грозно гремит
Небо хмурое,
Настроение сея
Понурое.

Зимний гром прозвучал,
Как воззвание:
«Зашаталось вокруг
Мироздание!»