Проходят дни пугающе бездарно

Александр Богодухов 2
Проходят дни пугающе бездарно,
Где в обозримом,  ближнем пустота
Где пафос сник и опустела карма
Во вдохновенье заперты врата…

И зимней саги круговерть,
Кружится серыми  мыслями.
С весною запечатанный конверт
Не вскрыт и за семью морями…

Февраль еще упрямый мазохист,
Линчует чувства без оглядки
И бег его на финиш  краткий
Зима сопроводит  отчаянно на бис…

Сорвать бы в полдень солнца эдельвейс,
Со всеми теплыми, как губы лепестками,
Чтоб по- весеннему,  с небес сам Зевс,
Прочел  бы о весне нам оду синими стихами…