Никто не любит

Светлана Эдуардовна Пескова
С  рождения  не  любит  никто -  и  насмарку 
Вся  жизнь  у  ребёнка  пойдёт,
Как  будто  воткнули  в   судьбу  ему палку,
Что  держит  движенье  вперёд.

От  матери  первой  исходит  причина,
Не  нужен  ребёнок  ей  тот,
Которого  бросил,  с ней  вместе,  мужчина,
«Отцом»  документ  что  зовёт.

Любовь  и  забота  -  великая  сила,
Поднять  могут  умного  ввысь,
Коль  умные  сами  поддержат  словами,
Не  помня  про  свой  эгоизм.

Когда  ж  человечек  с  рожденья  не  нужен
И  нет  интереса  к  нему,
Талант  его  каждый,  как  сетью,  обужен
И нет  возвышенья  ему.

Таланты  с  годами  напрасно  сгорают,
Впустую  лишь  тратится  труд
И  к  жизни  любовь  у  того  угасает,
Кого  несчастливым  зовут…

Любите  детей,  коль  родить  их  сумели!
Любите  не  просто,  как  кукол  своих,
А  как  человека,  что  Боги  вам  дали,
Чтоб  мир  вы  улучшить  смогли!

Несчастная  вы,  что  мужчина  вас  бросил?
А  как  же  дитя  не  жалеть,
С рождения  жизнь  превращая  лишь  в осень,
Не  зная  его  -  и на  треть,

Не  зная,  на  что  он способен  и  может,
И  лишь  отнимая  мечту,
Что  стать  ему  в  жизни  заметным  поможет,
Давая  не  жизнь,  пустоту…?