Первый снег

Вячеслав Катренко
На порог с глазами закрытыми
Выйду в утро морозной поры,
Бахромою кристальной укрытые,
Листьев призраки, проседь травы.

Мир увижу, глаза раскрыв,
И клубится дыхание паром,
От мороза ветер застыл,
Улетает со снегом разом.

Солнце слепит над горизонтом,
Опалив не огнём облака,
Со спины ошпарило холодом,
Только в дом не пойду, пока.

За ногами следы оставляю,
Нежным хрустом тишь разрывая,
В сугробы весь снег разбросаю,
С детским криком потом в них ныряя.

Декабрь 2019г.