Глаза любви

Харитонов Евгений Николаевич
Её глаза скрывают страсть,
Лишь с виду в них невинность плещет.
Они как зверь, открывший пасть,
Над жертвою своей трепещут.

Игривый взгляд - на сердце цепь
Удавкой стянута. Не мешкай!
На поводке застыла цель.
Ты грозный ферзь, сражённый пешкой.

Не смей же делать шаг вперёд -
Захлопнет дверь и узник в клетке.
Не перейти ту реку вброд,
Как не поймать зеро в рулетке.

Беги же, прячься среди тех,
Кто расплатился малой кровью.
Я говорю, как человек,
Который был знаком с любовью.