Котята

Вячеслав Катренко
Два маленьких комочка шерсти,
Сплелись под мамкиным бочком,
Им так тепло, не страшно вместе,
И пусть весь мир им не знаком.

В нем столько шума, цвета, ароматов,
Всего, что может деток напугать,
Но не сломить поддержки брата,
Родных объятий не разнять.

Пришла пора, глазки раскрылись,
Шерстка ровнехонько легла,
И лапки быстро укрепились,
Поддержка братьев возросла.

Но в одночасье все переменилось,
Родная мама сильно напряглась,
Котяток причесала и умылась,
В корзинку с грустью улеглась.

"Зачем пришли эти вонючки?
Зачем берут к себе на руки?"
Как будто страшные колючки,
Котяток ранят эти муки...

"О нет малыш, куда, зачем?
Не режте сердце расставанием,
Я не могу дышать совсем,
Брата забрали, в наказание.....? "

Остыло тельце без тепла,
Забрали воздух, словно душу,
И даже мама не смогла,
Согреть собою холод ровнодушный.

Одну из жизней, не желая оборвали,
Разлукой дикой и жестокой,
За дверью вой котенка услыхали,
И бездыханного вернули робко.

О чем-то громко говорили,
Но не хотят их слышать уши,
И также громко уходили,
Их крик той боли не заглушит.

Кошка обоих забрала,
В корзинку нежно отнесла,
Комочком пуха обняла,
Слеза сильнее потекла...

Осень 2019г.