***

Мария Бур
Давай, мы отныне будем друг к другу добрей:
Нет места в копилке уже для обид и страданий,
Мы пешки простые в жестокой бесовской игре,
Но в наших же силах достойно пройти испытанье!
Пора научиться читать по слогам между строк,
Порою не все очевидно, что выглядит просто.
Зачем друг у друга искать за пороком порок,
Сжигая дотла между нами проложенный мостик?
Не нужно врагов ублажать,срываясь на крик,
Ведь каждая глупая ссора нас делает дальше.
Так важно беречь и ценить каждый прожитый миг
В порочное время расчёта и приторной фальши.
Не хочется пищей стать для стаи гиен,
Глядя,как нас живьём разрывают на части.
Просто пойми: череда наших склок и измен
Недругам дарит возможность для сплетен и счастье.
Время пришло стать хозяином собственных слов:
Бранные речи наносят смертельные раны.
Нежной заботой бы вырвать себя из оков,
Мудрым прощеньем друг другу вылечив шрамы.