Финальный разговор

Вячеслав Катренко
Ты - смерть. Ты - бог. Все можешь ты.
Ты - тайна, на виду и всеж сокрыт.
Но все ли знаешь? Думаешь - ты близко?
Ведь ты так высоко, а я незримо низко.
Ты опасаешься, что я борьбы достоин?
Нас противопоставил, и думаешь - я воин?
Решил, что я войну с тобою развязал,
И в этом страхе ты со мной играл?
Всесилием своим ты упоен.
И ждешь поспешно моего финала,
А я лишь страхом бога удивлен,
Душа, не отойдя, торжествовала.
Ты не дождешься часа рокового,
Торопишься во мне увидеть страх,
Но не увидишь ничего такого,
Узри последнюю улыбку на устах.

По мотивам, стихов на просторах интернета )))
По сюжету Смерть торжествовала, над смертным...