327. Возвращаюсь к стихам

Лина Трофимова
Плавно падает снег под тихую музыку Верди…
Подставляю ладонь… прижимаю снежинки к губам…
Ни сегодня, ни завтра  думать не буду о смерти,
Возвращаюсь опять к недописанным прежде стихам.

Может быть, мне зима простила грехи и сомненья,
Заметая всю боль  белым-белым, как мел, полотном…
Оттого и слова, дремавшие, вышли из тени –
На листке белоснежном начертаны алым пером.

Словно капельки крови, поставлены многоточья…
Так я каждой строкою меняю исход той судьбы,
Где в графе  – «жизнь моя» – чёрной меткой пунктирный прочерк…
Заполняю пробел, всё плохое стараясь  забыть.

Плавно падает снег… Как будто святое причастье,
Я снежинки ловлю, поднося к пересохшим губам.
Понимаю, что жить, несомненно, большое счастье –
Слышать музыку Верди, читая стихи по утрам.