Обманщица

Людмила Крупицкая Чайка
            Зима в этом году
            и удивила, и озадачила совсем,
            как горящий средь белого дня фонарь-
            уже закончился январь,
            а она всё ещё никак не возьмёт
            привычный для неё разбег.
            Иногда мелкий дождик моросит,
            снежинки вместе с ним кружатся,
            снежные звёздочки сразу же растают,
            ни на минуту дольше не лежат.
            Без Солнца- серый  небосвод,
            надежды на пургу и вьюгу тают,
            как будто  в тумане горизонт.
            Не лежат поля в сверкающих коврах,
            и деревьям Зима не подарила
            свою белоснежную искрящуюся шаль.
            Крещенских морозов не было совсем,
            "моржи" в прорубях, однако ,приняли "купель".
            Был празднично отмечен Новый Год,
            но Зима на это и ухом не ведёт!
            Истосковалась детвора-
            на санках хочется кататься им, как всегда.
            Выходит,что обманщицей оказалась
            долгожданная Зима!