Перекличка с питерской зимой

Анатолий Евстафьев
В зиме дождливой правды мало -
никто не может объяснить,
зачем она опять латала
бесснежье на живую нить.

          А может, дело не в заплатках,
          и даже вовсе не в дожде,
          а в том, что тема беспорядка
          трясёт природу и людей.

Добро и зло свои орбиты
меняют в хрупкой тишине,
и оба полюса магнитных
смещают смысл и суть во мне.

          В конце туманной переклички
          с дождливой питерской зимой
          надежды лучик Божьей спичкой,
          зажжётся от оси земной...