Прогулка со снегом

Мария Некрылова
Смотри: снег идёт. Торопливыми, частыми шагами.

Кусочки облаков быстро спускаются и одевают улицу, деревья и здания в белую меховую одежду. Узорчатые резные снежинки остаются на пальто и перчатках или исчезают в руках. Молочное небо смотрит с солнечной улыбкой. Едва слышно дыхание спокойного морозного воздуха. Под ногами раздаётся ровный хруст.

…Снег прошёл по дорожкам до магазина и остановился. И мне тоже было пора возвращаться. Скоро включат фонари, а ещё зажгутся сотни огней в многоэтажках.

Вот так мы в тот день гуляли… Со снегом. Вдвоём.

31 января 2020