Обмануло солнце, обмануло...

Максим Узбеков
                ****************************************

Обмануло солнце, обмануло.
А цветок поверил --- распустился.
Тёплым взглядом солнце в нем тонуло.
Он душой и сердцем окрылился.

Обещало солнце, обещало:
«Никогда тепло своё не спрячу;
Сколько б мимо дней не пролетало ---
Буду я всегда таким горячим…».

Не сдержало солнце обещанья ---
Охладело, спряталось за тучи.
И цветок не выдержал  страданья ---
Был морозом дО смерти замучен.

31-го Января 2020 г.