Тоска воротами скрипит

Елена Киселёва-Крылосова
Тёмное небо снежинки роняет,
Острой печалью мне сердце пронзает.
Скрипнув,открылась на улице дверца,
Как-то неловко вдруг стало на сердце.
Арию ветер заводит занудно,

Все разошлись , стало разом безлюдно.
Окна зашторю ,присяду к камину,
Рюмку наполню вином из графина...
Ожило пламя, сгорают поленья.
Тёплые в памяти всплыли мгновенья -
Алые маки ,ромашки,душица,
Мы на лугу,рядом поле с пшеницей.
Истово мысли в ту пору помчались!

Сколько же времени мы не встречались?
Кружится - вьюжится ветер нежданный,
Рвёт мою душу всю ночь неустанно.
Искры в камине стреляют и гаснут ,
Память мою разжигая напрасно.
Искренне буду надеяться, верить ,
Ты !Чтоб не ветер открыл мои двери !

31.01.2020