99. Заложник

Дмитрий Арутюнович Романов
Заложник собственных стихов,
Заложник собственного эго,
Я в оккупации у снов
Тащу бездонную телегу.

Она бездонна от любви,
И нет другой альтернативы,
Пускай и хочется разбить –
Чужая инициатива.

Заложник собственных стихов,
Заложник собственного счастья,
Заложник воли неземной,
И чьей-то злобной темной власти.

Сильней сжимается кулак,
Хоть понимаю, что так надо.
Любовь – больнейшая из шпаг,
Сперва облита шоколадом.

Заложник собственных стихов,
Заложник собственных сомнений,
Картин, рожденных в царстве снов,
Что позволяют, все же, верить

В конец агонии для нас
Мы слишком грозно замахнулись
На мглу; не сделать больше пас,
Когда ее творит безумец –

Заложник собственных стихов…
Мы столько счастья дожидались,
Что одновременно с тобой
Все наши жизни оборвались…

май 2015