89. Самоубийца

Дмитрий Арутюнович Романов
Какое ты имеешь право
Себя лишить своей мечты?
Но жизнь, быть может, не по нраву,
На то же и дается жизнь.

Лимит и счастья, и страданий,
Он дан тебе не просто так.
Коль ты ушел,– ушел надолго,
Но навсегда, коли дурак.

Коль сдашься ты – не поцелуют,
Таких не любит даже Бог.
Задрал свой нос и вытер слюни,
И я тебя предостерёг!

Не будет лучше – так со всеми,
Смотри, когда не нужно ждать.
Судьба глумится и над теми,
Кто в списке есть на благодать.

Какое право дал себе ты
Замазать черным циферблат?
Живи – ты должен только это!
Живи! И нет пути назад...

апрель 2015